Мое

Мох Нат
Я бы вечно смотрел в эту синюю гладь,
Ту, которую небом боюсь называть;
Я бы вечно внимал этой музыке вод,
Что мельчайший ручей вдохновенно поет;
Я бы запахи солнца вдыхал и смолы,
Так, что легкие б мне оказались малы.
И нет большей тоски у меня на пути,
Чем все это оставить другим и уйти.