Дочке

Вера Руф
Доченька, твои волосы
       кажутся золотом,
Будут сначала стрижками,
       косы – потом.
Надо иметь терпение, ждать,
       чтоб росли,
Сколько же нужно времени,
       их заплести…
Годы пройдут, как месяцы,
       дни – как часы,
Так мне и не поверится,
       что выросла ты.
Буду стараться выглядеть
       я молодой,
Буду твоей подружкою
       рядом с тобой.
Может - рванём на танцы,
       может – в поход.
Может и ошибиться
       время придёт…
Некогда всё подумать мне
       о солидности,
Только морщинки – вы
       меня не выдайте.
Завтра – четыре года,
       как день изо дня,
Твои золотые волосы
       целую я.