Дом отдыха

Вера Руф
В доме отдыха с заката до зари
Расставляют свои сети рыбари.
Попадаются и щучки, и плотва,
Расползается хвастливая молва.

И, с улыбками, уловами гордясь,
Очень часто рыб затаптывают в грязь.
Не заметив, не почувствовав порой,
Что была одна из рыбок золотой.