Романс

Кира Меир
Не ожидайте от меня ни частых писем, ни звонков.
Моя страна лежит во мгле без фонарей, без маяков.
Лежит в тиши моя страна вдали от неба и земли,
И к ней не мчатся поезда, ее обходят корабли.
А небо над моей страной - из фиолетового льда,
И звезды, белые как лен, в нем исчезают без следа.
Свечные души этих звезд во сне лампадами горят,
И чуть печально и всерьез они со мною говорят.
А говорят они о том, что много в мире пустоты,
Что нужен каждому свой дом, свои надежды и мечты.
И свет от них - как свет из глаз, как символ Веры и Добра,
И он сквозь ночь уводит нас за грани завтра и вчера.
А кто живет в моей стране - такие ж странники, как я.
Они уходят при луне в дома, где их живут друзья,
А возвращаются в рассвет к своим уютным очагам...
Как жаль, что вам дороги нет к незримым этим берегам.
Не ожидайте от меня ни частых писем, ни звонков.
Моя страна лежит вдали от всех земных материков,
От измерений и времен, за краем разума и сна...
Страна, увиденная мной в ночи открытого окна.