Стражи

Эризн
И небо всё то же, и вечность всё та же,
Но день ото дня всё темнее в них:
Меня покидают души моей стражи,
Бесследно теряясь в толпе чужих.
Они ведь, наверно, по-своему правы:
У каждого сердца своя цена,
И цепь моей веры становится ржавой,
Лишаясь опять за звеном звена.
Мне страшно: я знаю, что нет возвращенья
Из мелкого рая достигших дна,
Стихи не удержат меня от паденья,
Когда я останусь совсем одна...
И, где-то у края в отчаянье стоя,
Я их заклинаю в немой мольбе:
"Останьтесь - хотя бы один или двое,
Не дайте мне вновь изменить себе!
Рисуйте мне сны, подавайте мне знаки,
Пронзайте мне сердце тупой иглой!
Пусть лучше я буду скитаться во мраке,
Чем стану алмазы мешать с золой!"
Но те, кто так нужен, и те, кто так важен,
Уже всё решили. Возврата нет.
Меня покидают души моей стражи,
А я лишь безмолвно смотрю им вслед.