Старая сказка

Игорь Желнов
Шаманам рекламы вверяя досуг,
Любовью считая потёртые стразы,
Едва ль разглядишь за деревьями сумм,
Как время струится из треснувшей вазы.

Негромко смеётся небесный кларнет,
Мечты и молитвы с листа узнавая,
И крутятся скользкие бёдра планет,
И бьётся о полночь печаль родовая.

Жизнь в форму весны льёт невидимый воск,
А жадные толпы, сражаясь за крохи,
Жрецам подают фаршированный мозг
На злате с клеймом обречённой эпохи.

В сезон пустоты в моде красочный яд.
Хохочет безликость на призрачном троне.
А гений вверяет клочкам бытия
Крылатые ноты бессмертных симфоний!