Песня Урии

Теолог
Пыль дорог,
Нелёгок путь,
Если б мог
С него свернуть.

Смерть свою
Несу в письме,
Там, в бою
Погибнуть мне.

Выбор был –
Осталась честь.
Сыто б жил
Познавши лесть.

Жизнь одна
И Бог один
Тем дана,
Кто Им любим.

Вот уж стан –
Замедлю шаг.
Пусть устал –
Не дремлет враг.

Пой душа –
Пред Богом пой,
В бой спеша –
Последний бой.

Пусть гонец
Спешит к царю –
Всё что есть
Ему дарю!