Ада пропасть и сад рая

Евгений Заикин
Не делай выводов поспешных,
Они обманчивы порою.
Нет чистоты при жизни грешной,
Жизнь переполнена игрою…
Совместно с падшей красотою!

И рушится бывает твердь,
И управляет всем паденье.
И ангельски смеётся смерть,
И плачет Муза с вдохновеньем,
И мы взираем с удивленьем…
Греху, что бьёт при наслажденьи!

Не делай выводов – на суд,
Обманчива бывает правота.
К помойной яме честь снесут,
И будет совесть не чиста…
Насущным правит – пустота!

Ты не ходи во тьме кромешной,
Тропой нехоженой и грешной…
То лишь обман с обложкой внешней!

Не делай выводов – не зная,
Куда идёт тропа какая…
До ада в пропасть, иль в сад рая!