так уходит душа

Багазова Алина
На раскрытых ладонях,
Словно бабочка, нежно касаясь,
С трепетаньем воздушным
Тает искоркой чья-то душа.
Отдохнув, оттолкнулась
И взлетела легко, растворяясь,
Устремилась – так нужно –
В облака, в небеса, не спеша.
На ладони остался
Поцелуя теплеющим следом
Крыльев взмах, как примета,
Что у вечности нету конца.
Кто-то жил и скитался,
Улыбаясь невидимым светом…
И ушёл, как комета,
По пути зажигая сердца.