Моё мне детство чудится...

Багазова Алина
Мне помнится и слышится,
Как детство босоногое
В душе поёт и дышится:
Цветочною дорогою,
Велосипедной тропкою
Лежат мои беспечности,
Поплыть попыткой робкою
И смехом бесконечности,
Мечтой неутомимою:
Летать! И верой в оную,
Да тайною хранимою,
Прекрасной сказки полною…

Уж дети дышат свежестью
Волшебною: всё сбудется.
А в них, знакомой нежностью,
Моё мне детство чудится.