Усеченный сонет

Владимир Кошкин
Я знал, что ты позвонишь. Вот сейчас.
Звонок! Как мистика. Грассирует мембрана...
Не знаю, что сказать. Мне нужен час –
А может жизнь. А может жизни мало –

Сказать как есть. Что беден, как студент.
И что влюблен как Фауст,
И все высокое, что мне досталось,
Превращено в тебя как в амулет...

Но не слова важны. Все дело –
Чтоб ты меня расслышать захотела.