Оптимистичное

Полина Гущина
Придёт и мой черёд –
я стану старенькой...
На подоконнике
цветочек аленький
пускай порадует
цветными пятнами
глаза, уставшие
под катарактою.

Панаму с тросточкой
возьму из шкафчика,
дойду до булочной
по тротуарчику.
С подругой давнею,
весьма почтенных лет,
обсудим живо по-
литический момент.

А после завтрака
на пару с кошечкой
присяду ждать звонка
да у окошечка.
Мне позвонит ещё
мой нерождённый внук :
-Ну как дела, бабуль?
 Заехать недосуг!
-Мои дела? O’Key!
  И ночью крепко сплю.
-Ну всё, бабуль, пока!
-И я тебя люблю...