Во имя прекрасного чуда Единства

Оля Никитина
Во имя прекрасного чуда Единства
Задумано все в нашей странной судьбе.
Отцовство Небес и Земли материнство,
Как семя, восходит во мне и в тебе.

И всякой душе достоверно известно
От звезд и от трижды великих имен:
К воссоединенью земного с небесным
Зовет эволюция с древних времен.

Познание мира идет бесконечно,
Кто Истину ищет - тот Свет обретет.
Все то, что внизу, уподоблено вечно
Всему, что есть выше; и наоборот.

Подсолнух цветет на отбросах бесчинства
Во имя прекрасного чуда Единства.




//картина Александра Подшивалова "Земные солнышки"
       опубликована с разрешения автора//