Лучшее средство от стрессов

Стрелок
На вопрос о причинах спокойствия
Отвечаю вам всем: круглый год
На рыбалку хожу с удовольствием,
Даже если совсем не клюёт.

И надеюсь, не станет вам новостью:
До рыбалки самой, наперед,
Нужно тщательно к ней подготовиться,
Даже если совсем не клюёт.

Можно взять, скажем, ложку столовую, -
Чтобы плавить свинец, подойдет.
Лить мормышки - занятие клёвое,
Даже если совсем не клюёт.

Серебро. Можно даже не новое.
(Повезет, коль жена не убьёт).
Делать блёсны - занятие клёвое,
Даже если совсем не клюёт.

Перья, бисер, изделья пуховые,
Эта пряжа как раз подойдет.
Вязка мушек - занятие клёвое,
Даже если совсем не клюёт.

...А затем - водоём. Время лова - и! -
Время так незаметно плывёт.
Ведь рыбалка - занятие клёвое,
Даже если совсем не клюёт.

Заявляю конкретно народу я:
Потому меня стресс не берёт.
Лучший доктор - общенье с природою,
Даже если совсем не клюёт.