Шаман

Олеся Северная
Облаками укрыт
Убаюкан ветрами
На постели из плит
За другими мирами
Друг прекраснейших птиц
Покровитель вулкана
Лес сияющих спиц
Дом слепого шамана
Полудряхлый старец
Несменяемый лидер
Открывая ларец
Всё грядущее видел

Слепой шаман,великий вождь
Который век,чего ты ждёшь
Своих людей наверх ведёшь
Ты идеал и ты живёшь

Неземной доброты
Ты бываешь грозою
Но рабы простоты
Все клянутся тобою
На земле или нет
Согреваем снегами
Проходя через свет
Обжигаешь глазами
Разрешая судьбу
Ты умами владеешь
Поклоняясь столбу
Веры сам не имеешь