Экзамен по счастью

Хранитель Костров
Почему-то пришло,
ниоткуда, чудесное время,
мне встречаются лики,
способные радость нести,
всё на том же пути,
где всё также пророкам не верят
и желают свободы,
без шансов её обрести.

Я и сам не летал,
позабыв про чудесные крылья, –
их во мраке трактирном
хранитель звезды моей дал.
Он шептал об огне,
пред крылатой душою, бессильном.
Жаль, но сердцем горячим,
я мудрости редко внимал.

И тянулся по жизни
докучливый шлейф поражений,
только чёрные дыры
в местах нежеланных боёв,
только злобные твари,
разящие скрыто, из тени
и таящийся страх –
о любви помолиться, вдвоём.

А сегодня уж третий,
навстречу шагающий ангел,
и загадка прощенья
в пытливых девичьих глазах!
Неуместна слеза, –
эхо радости в радужной влаге;
свой «экзамен по счастью»
принимает профессор-весна!

* иллюстрация – кадр музыкального клипа
Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер
«Девушка по городу шагает босиком», 2004