Не будь скотиной...

Александр Тихонов
В.

Не будь скотиной, перестань лакать,
По трезвости прорвись из карантина.
Естественно осмелься проорать,
О чём и чем не нравится картина.

Остановись, не разжижай мозги,
Не черпай темперамент из бутылки.
Есть много светлой краски у тоски:
Малюй своё, а не черни опилки.

Дрожанье нервов маршами сними,
Пусть злость и ярость выйдут через глотку,
Спокойствие не выклянчишь взаймы –
Но только плеть. А твёрдую походку

Вернёт лишь твой (остался ли?) напор.
Её ещё мы помним, Командор.