Осколочно-фугасные...

Александр Даниловец
###
Я - намекал прочесть тебе "Чужой"..,
пройти в потёмках по моей душе...
А ты безмолвно: "Знаю, "дорогой"!.."
И хворостинкой с выпадом в туше
мне прямо в глаз... А кто будет лечить?
ИНГРЕДИЕНТОМ станешь? Или - нет?
Пофилософствуй... Или в палачи
ты запишись.., коль мне туда ЗАПРЕТ
ходить прилюдно кочками стихий...
(Меня увидеть может только Вий???...)
###
На эшафот - входил, в кострах - сгорал..,
тонул в морях Разлук и рек Любви...
Но никого ещё не вдохновлял;
указывал - на "пятна" без крови..,
на Млечный путь.., Галактики простор;
на некоторых в сайте "единиц"...
Я не пложу пространственных блудниц..,
которым речи все мои, как вздор.
Художница.., ты видищшь мир ИНЫМ?..
Войди в него - вот там поговорим!..
###
Вечно быть за стеклом - значит всего витраж!..
Мастер - не был врагом! Но и не стал, как паж,
свечи держать тебе по коридорам тьмы...
(Хочешь - возьми убей!.. Но не входи во сны...)
*
Мне тоже в позу стать? Перевести часы?..
(Мог бы и не вставать я на твои "весы"!..)
//Лучше мне позвони... Хватит здесь колдовать!..
(Посокращаю дни.., буду подольше спать!..)//
###
ПРИВЕТ, шахматистка! Мне партию можно
с тобою сыграть у метро придорожном -
где выход к кольцу у садовой дороги?..
Иль там, где укажешь... (Но не на пороге!..)
*
Так - я уже тута!.. Давай подвигайся
(на лавке ж не пусто...), ко мне прижимайся...
(Тогда мы про шахматы даже не вспомним!
Не трусь - это Я. Только в "нике" - синоним...)

Кому ж ты "Та Самая..", ну - половина?..
Детишкам.., девчёнкам... Не уж-то мужчинам?..
Тогда извиняюсь - я НЕЧТО ИНОЕ...
(Всегда "претворяюсь" в тени у Любови...)
*
Я сети из рифмы не плёл для "тех самых"..,
чтоб их изловить.., а потом - "отобедать"...
Пишу - говорю в тишину, но с осанкой...
Ответила - рад; есть возможность - беседуй...

Но ВЕРИТЬ всему, что на этом ЭКРАНЕ,
тебе не советую (так - поступаю...).
Ты в жизни реальной прошла сквозь обманы,
а здесь - виртуальная.., или - шальная...

Знакомы мне "снасти" для всех виртуалов,
ведь тоже когда-то наживку глотал я...
Могу "поделиться" не рифмой, а ПРОЗОЙ...
(Знай - я не простак: обниму без угрозы

для тела и духа, коль в МИР ты влюблённа...)
{Найди здесь... и звякни мне по телефону...}
###
Здесь небо фиолетовым бывало
двенадцать миллионов лет назад...
Если б не чувства, места было б мало
чтоб посмотреть в то небо в звездопад
в ушедший Август...
###
К замужней Lady сделать шаг ногой???...
Непозволительно: я - всюду "третий-лишний",
хоть бреюсь (славлюсь - "синей бородой"...).
Мне с литгеройками не кушать зимних вишен..,
не заводить с стихах неравный бой..,
поскольку их создателям - "чужой"...
;-)
(Выборочные "осколочно-фугасные" строчки - ТИПА "рецки"...
И пусть ВАС - "Христос воскресе"...)
;-)