Какие вы, мои герои-Юрий Ананьин

Гандвик
Какие вы, мои герои,
Легко шагающие в стих?
Вы – капитаны жарких строек
И… мореплаватели их.
Пуская под вами штормовое,
Вскипая, море не дрожит,
А отвоеванные с боем
Слегка качает этажи.
По эстакадам и по трапам
Маршруты ваши пролегли.
Здесь ваша трудовая запань
И вся романтика Земли.
С присущей вам рабочей хваткой
Хотите миру показать,
Что от высотной вашей кладки
До солнца впрямь рукой подать.
И после, об руку с прохожим,
В земной привычной суете
Я представляю вас на той же
Многоэтажной высоте.