Люблю стихи глаголами писать!

Евгений Заикин
Люблю стихи глаголами писать,
Не интересна мне другая форма.
«Закон» гласит – нельзя ей обладать,
Чтобы поэтом среди равных равным стать,
На Стихире… и пламенно блистать…
Придумана была для критики та «норма»!

Но для меня и мысль эта вздорна,
Что должен эти «нормы» соблюдать.
Все знают – творчество такое спорно,
А прогибаться под надуманность – позорно,
Мне приходящая под ритмом рифма – Мать…
И потому люблю глаголами писать!

Свои стихи! И формой обладать,
Привык восторженно, объёмно и мгновенно.
А не коряво буквами марать,
И слово нужное «по правилам» искать,
И исправлять, чтоб стало стихо «ценно»…
Моя стезя – глаголами писать!

Плевать на то, что могут запрещать…