Обитель земная

Евгений Заикин
В обители земной мне одиноко, тесно,
Живу и обретаю смысл весь зря.
Без страсти и любви в пути чудесной,
И без тебя! Жизнь суетой неинтересна…
Ты для меня – рассветная Заря!

В обители небесной есть размах,
Не в пустоте вселенской это дело.
Но нет пути туда – Цербер в Вратах,
И в дополнение ещё там сторож – Страх…
Недосягаемость, чтоб этим всем владела!

Но тесно с вдохновеньем на земле,
Живу здесь лишь тебе благодаря…
Что скажешь ты, Богиня моя мне?

Пишу и наслаждаюсь стиха песней,
Ты – моя Муза и рассветная Заря…
В обители земной нам милой и чудесной!