Искала солнце

Мария Грибиненко
Небо серое печальное – на меня
Бросает тучи, точно плачет –
Я змеёй ползу день ото дня –
Солнца нет – что это значит?

Дождь и снег мешаются –
Месиво пустынных дней –
Мысли с чувствами сплетаются,
Как хвосты холодных змей.

Солнца нет – и я устала.
Что мне делать? Жить хочу!
Солнце, ты куда пропало?
Я метаюсь, злюсь, кричу!..

Я не сдамся – к небу стаю
Я отправлю диких птиц –
Замок серый я сломаю,
Чтоб увидеть море лиц.

Я теперь люблю людей –
Одиночество разбито,
Наслаждаюсь пеной дней,
Солнце где разлито…

26 марта 2008