Понимаешь, любовь-это боль

Татьяна Белик
Татьяна Белик


Понимаешь, любовь это боль…


Понимаешь, любовь – это боль,
Умирающий раненый зверь.
Здесь всегда уходит другой,
Пополняя список потерь.
Порвалась, словно нерв, нить,
Тишиной обернулся звук.
Ты теперь привыкаешь жить
Вне объятий моих рук.

И, вот на земле весна,
И где-то гремит гром.
Дай тебе Боже сил
Сделать меня сном.
Не за тебя прошу,
Я тоже хочу жить.
Дай тебе Боже сил
Душу мою отпустить.

Но, сегодня пока еще боль,
Тупо дятлом стучит в висок.
На щеках высыхает соль,
Восемь лет это все же срок.
Может год пройдет, может пять,
Только время свое возьмет,
Ты захочешь любить опять,
Даже зная, что все пройдет.

И вновь заблестит роса
В зеленой траве на лугу.
Жаль, что не я босиком
По этой траве бегу,
И не ко мне летит
Сквозь изумруд листвы
Взгляд твоих нежных глаз,
Полный шальной синевы.