Наивная моя юность...

Илья Владимиров
Наивная моя юность
Стучится в окно осторожно.
Настойчиво, настороженно –
Наверно не в первый раз.

Моя недопитая юность
Тревожит. И так непрошенно
Лёгкие тени прошлого
Выстраиваются на вальс.

Так что ж вы грустите, судари:
Вот мы опять за столиком.
Портвейна? А может шампанского?
Ах, как я рад видеть Вас…

А глупая эта юность
Не верит, что всё уже прошлое –
Не
доигравшая музыка,
Не
завершенный рассказ

А в дымке туманной полуночной
Время сжимается, прячется.
Разъедемся по вокзалам.
Рассядемся в поезда.

Что выпало, то и сбудется.
Всё остальное в прошлое
Уходит и не прощается.
Теперь я боюсь навсегда…