На расстоянье вытянутых пальцев

Мария Малик
На расстоянье вытянутых пальцев,
На полутакте сдержанного вдоха…
Сюжет для двух немыслимо затаскан,
Меня кольнёт твоим разрядом тока.

Немыслимо смотреть тебе в глаза
И с децибел на шёпот обрываться,
Эмоций дрожь спускать на тормоза,
Болеть тобой, любить и задыхаться.

И глянец лжи за чистую монету,
Сама хотела быть обманута тобой,
Бокал об пол – хорошая примета?
Я пальцы перерезала стеклом…

Гранатовые капли крови и вино –
Красивый образ для картины в раме…
Блестит на солнце битое стекло
Эпиграфом к слезливой мелодраме.

Дрожаще сладкими губами поцелуй
Скользнёт по шее терпким отпечатком…
А ты влюблен в меня? Да, ладно, не блефуй,
Не прячь глаза и не вздыхай украдкой.

Не гладь мои запястья, не смотри-
Как живописно выглядели б шрамы,
Когда б я добровольно от своей руки,
Осколком битого стекла чертила раны.

Ну что ты? Я предельно холодна…
А твой сюжет немыслимо банален,
В нём совпадают только наши имена,
Вино, бокал и поцелуй в финале –

На расстоянье вытянутых пальцев,
На полутакте сдержанного вдоха…
Твой отпечаток на душе остался,
А я… А я почти уже эпоха…