Знаешь, скоро кончится век...

Илья Владимиров
Знаешь…
Скоро кончится век.
Свечка. Отблеск. Мелькнул – погас.

В удивлённых ликах зеркал
Отраженья обрывков фраз…

Знаешь,
Кажется не успеть
Всё равно. И не хватит слов

Как итоги сплетает сеть
Настороженный стук часов…

В коридоре стихнут шаги.
Тихо скрипнет окнами Ночь.
Стены. Блики. Касанье руки
– Это время уходит прочь…

только вещи очнутся от сна.
Только гуще повалит снег…
Как безумствует тишина
– Это только что умер век.

1997