Шоа

Илья Владимиров
Шоа…
Слышишь вздох приглушённый, шепот?
Шоа…
Дым из трубы закопченной.
Шоа…
Где-то скрипка скулит монотонно,
бездомно…
Шоа…
…Ноет словно нерв обнажённый.
Шоа…
Звоном набатным, стоном.
Волосы.
       Тонны.
       Сожжённых.
       Видишь?
Шоа…

- Мама, а правда всё будет хорошо?
Шоа…
____________
* Шоа (ивр.)- катастрофа (термин обозначающий Холокост)

1997