Одряхлевшему поэту...

Цицинат
Одряхлевшему поэту
остаётся только «БЫТЬ».

По зиме, весне и лету,
не по делу голосить...

Осенью, под ёлкой сидя,
ждать прихода холодов...
Лес поэта не обидит!
Приютить всегда готов!

Видишь, я иду с корзинкой,
- создаю себе запас -
рыжик, клюковка, рябинка…
- О!
выбросил ананас!

Вон – бутылка из-под пива,
из-под водки – тоже здесь...

Как лежат они красиво!

Так разнообразят лес!

А по небу тучи бродят...
Самолёт меж них плывёт,
/курсом – в жаркие угодья/...

... он не взял меня в полёт...

Я на старый пень присяду,
беломором подышу,
а ещё /себе в награду/
- выпью... крякну...
... закушу!

У природы – вдоволь силы!
На здоровье - благодать!
Даже если зазнобило,
вылечит природа-мать...

Главное – тут всё бесплатно:
- палки, ёлки, корешки,
и утиль...
_____ /вдвойне приятны
с ценным мусором мешки/...
.........

Ветер тучи сдул на север.
Вышло солнце погулять.
Я разделся,
________ лёг на клевер,
иИ… давай! Стихи писать...

Одряхлевшему поэту
в жизни сильно повезёт,
если песня будет спета,
и... посуды наберёт...