Капелька

Радомир Руж
Куда несёшься жизнь моя?
Как капелька в потоке из людской живой воды.
Снежинкой таешь из капель в ручейки,
А ручейки впадают в реки,
А реки в море – океаны.
Там снова в небе испарятся, согретые под солнцем,
А в облаке сплотятся в вихревые истуканы,
Чтоб пасть на Землю капелькой
И оросить цветы.
Быть может, это будешь ты?
И так с тобою никогда я не расстанусь…
=====