Как короток миг

Радомир Руж
Как короток миг,
Что Разум Всевышний
Нам всем отмеряет.
Что стоит та жизнь?..
Всё равно, из неё уходить.
Как тратить её?..
Никто до конца никогда не узнает.
Кому бы продать её?..
Кто купит такую,
Которую всуе сжигают.
Зачем тогда жить?..
Чем дольше живёт человек,
Тем больше умом понимает,
Что в жизни своей ничего он не знает.
Тут слышу я голос:
«Умом не пытайся понять,
Тебя Я создал, тебя заберу Я опять,
А то, что ты хочешь о жизни узнать,
Нельзя ни купить, ни продать.
Огонь из любви в своём сердце зажги и просто дари.
Цену мгновений Я на Земле буду всем отмерять».
=====