Ах, эта осень

Радомир Руж
Ах, эта осень
       И Париж.
       И Эйфелева башня.
Звоню.
       На сердце щемит.
       Ты молчишь.
Чужая речь.
       Прохожие.
       На газонах молодежь сидит.
Поёт француженка-милашка.
Любимый город.
       Улица.
       Балкон.
Мужской, курящий силуэт.
В клубок, свернувшись, в кресле обнажённая сидишь.
Окно.
       Луна.
       Измятая постель,
А на полу чужая брошена рубашка.
       Горящая свеча.
       Цветок.
На веки накатился слёз прилив.
И в сердце пустота.
И отрешённый взгляд.
Слеза скользнула по щеке.
Ершилась кожа от мурашки.
Шаг сделан, произошёл разрыв.
В глубь времени на крыльях мысли ты летишь,
Но будущее всё туман закрыл.
Воспоминания.
       Избушка.
       Горы.
       Водопад.
С трудом, глотая воздух, ты выдыхаешь тяжко.
Былое не вернуть назад.
Мечты.
       Семья.
       Спокойствие.
Надёжный, добрый муж.
Детских голосов разлив.
Всё растворилось.
Устала жить надеждой, бедолашка.
Надежда.
Ох, эта надежда!..
Замкнутая вера.
Горячая любовь.
       Костер.
       След на песке.
       Дорога.
Безудержная страсть.
Судьба, изодранная в кровь.
Желание трепещется, как пташка.
Мечусь.
       Работа.
       Дом.
       Тревога.
Сюрприз.
       Помолвка.
       Кольца.
А тут вдруг телефон и смс.
       В глазах туман.
       В душе погром.
Так вот она какая, недотрога?..
Чернильница разбилась, не поможет промокашка.
Опустошение.
       Ночь.
       Терзания.
       Мольба.
Больничная палата.
Чего уж ждать?
С тоской смотрю на прошлое, пока.
А жизнь не ждёт.
       Течёт.
       Вперёд!
Что будущее нам заготовило?
Кого, какая ждёт расплата?..
=======================