В результате буримэ

Илья Владимиров
Знакомая, исхоженная за день улица.
Холодный запах листьев свежевымытых,
И тени фонарей над лужами сутулятся
У входа в парк промокший и покинутый.

Я на ходу сминаю сигарету,
Прибавил шаг, но продолжаю хмуриться.
А подворотни словно двери в лето…
Ноябрь, ночь, предзимье, слякоть, улица.



2007