Секрет природы

Алексей Молодых
Иду я длинною тропой,
Питая душу суетою,
Переполняю ею жизнь,
Во мне бурлящую рекою.

Вдыхаю запах той весны,
Что наполняет годы жизни,
Она течет, плывем и мы,
Пронзая взглядом брызги.

Я с высоты смотрю на мир
И поражаюсь красотою
Безбрежных вод, высоких скал,
Стоящих предо мною.

Красив тот мир лишь с высоты,
Он сладких грез моих творенье
И не всегда мне по пути
С потоком бурного теченья.

Манящий звон весенних вод
Согреет душу мне покоем,
А рек лазурных берега
Дают мне сил мириться с
горем.

Все, что я в жизни повидал
Промчалось в одночасье,
В тот миг, когда я НЕТ сказал,
Покинув берег счастья.

То счастье было лишь мечтой,
 Приятным сном среди жестокой
 были,
Оно давало силу жить,
Смотреть сквозь серость
повседневной пыли.

Закрыв глаза я видел сон,
О мире том, что манит суетою,
Войдя в него я встретил ту,
Что не дает душе покоя.

Пройдут дожди, а с ними дни и годы
Уйдут с причудами погоды,
В душе оставив только след
От суеты тех юных лет,
Что дарит мне секрет природы.


 1999г.