Кто правит миром?

Ингвар Росс
"Кто миром правит - люди или боги?"
Вопрос такой недавно я задал,
Бредя сквозь грязь извилистой дороги,
Которую я сам же и создал...

И сам ответил, причесав свои мыслишки,
По полочкам раскладывая их,
Открамсывая грубые излишки
Средь памяти прожитых дней своих.

Бог создал мир, людей - даря им души...
Дал совесть, честь, отвагу и любовь.
Дал чувства и свободу. Что есть лучше?
Мы можем выбирать - и вновь, и вновь.

Так кто же правит?

Я на мир взглянул, что ныне.
Откинув напускную пелену,
Чуть не утоп в раскрывшейся пучине.
Во тьме застрял как будто бы в плену.

Ушёл кумир,
Что жизнь подал на блюде,
И серой речкой движутся года.
Бог создал мир.
Живут в том мире люди,
А правит этим миром Сатана.


[26.03.08]