Родина

Пиксаева Катюшка
Гибкий стан березки милой,
Листья жёлтые, как слёзы,
Осыпаются уныло,
Оголяя ветки-косы.

Тихий вечер. Дом любимый!
На душе – покой и счастье.
Я люблю Седые Зимы,
И Осенние Ненастья.

Часто-часто звон капели
Вызывает мои слёзы –
Я Весну люблю в Апреле,
В Феврале люблю Морозы.

Я люблю Ночное Небо,
Яркий свет Луны Безликой.
Звезды щурятся со слепа
И дожди косою ниткой.

Босиком пройтись по травам
И напиться у Креницы…
Родина моя! Тебе во славу,
Край родной, мне часто снится.

Лишь с годами понимаю,
Всю любовь к Отчизне милой.
Как награду принимаю
Светлый день и день унылый.

Дни мелькают, словно листья,
Что ложатся под берёзкой..
Птицы крылья свои чистят
И летят полоской плоской.

Осень нам приносит грусть,
Грусть с налётом настольгии.
И кружатся листья – пусть!
Вырастут Весной другие.