Краски осени

Мепистопель
Осень в Израиле кажется бурой.
Нет в ней багрянца и золота нет.
Листья облезлой кошлатятся шкурой,
Не прикрывая корявый скелет.
 
Серое небо без птичьего пенья,
Море свинцовое, выцветший пляж.
Вряд-ли поэт обретёт вдохновенье,
Глядя на столь неказистый пейзаж.

Счастье, что сырость унылая эта
Быстро сменяется красками лета.
11/05