ЛОЖЬ

Мепистопель

«Мысль изречённая есть ложь»-
Мудрец изрёк, солгав,
И в круге лжи не разберёшь,
Насколько он был прав.
 
«Молчи, скрывайся и таи…»
Скрываемся, таим
И прячем помыслы свои
В густой словесный дым.

«Затем дарован нам язык,
Чтоб лучше мысли скрыть»
И потому язык привык
Легко душой кривить.

Но «Человека создал Бог
Подобием своим»
И если сотворённый плох-
Бог с ним.
4/02