Далекий голос

Татьяна Солдатова
Не кори меня, голос издали.
Как уж мы страдать любим исстари:
Пока песню споем - наплачемся,
А где горя хлебнем - смехом спрячемся.
А слабо реветь, где и вправду боль?
А смеяться там, где счастья соль?
И не ерничать перед тризной?
И на радость не смотреть с укоризной?
Побоимся ль плюнуть подлецу в лицо?
А любви подарить от сердца словцо?
Заглянуть внутрь себя без страха?
Отпустить себя одним махом?
Позови меня, голос издали!
Я забуду все, что мучит исстари.
Коль нужна жизнь моя - пусть все сбудется.
Даст Бог - сердце мое не остудится...