Мираж

Сусанна Савская
Затянулась на шее петля,
как змея.
Под ногами качнулась земля
у меня.
Как дала я себя обмануть,
осмеять,
Как могла я себя окунуть
в эту грязь

Встану утром одна до зари
не ищи.
Будет плохо - меня не зови,
не ропщи.
Разорвала порочный я круг.
Всё! Финал!
Ты последнюю сцену без мук
отыграл.

Отвернусь и своею дорогой
пойду.
За собою следы все сотру,
как строку.
Пусть хранит меня бог от потерь
и пропаж.
Меня не было в жизни твоей
я мираж.