Такой бывает правда жизни

Николай Таранцов
Старуха в городе жила,
Сидела часто у окна,
Может о чем-то вспоминала
И это душу согревало,

А по соседству жил мальчишка,
Он не читал заумных книжек,
Хотя, он тоже чем-то жил,
Может и чем-то дорожил,

К старухе заходил порой,
Желудок, чтоб наполнить свой,...

Внук у старухи раньше был,
Похож мальчишка очень ......... ,
Необьяснимо это было,
Старуха парня полюбила,

Как внука, как душу родную,

Но мы любовь, всегда рисуем,
Так, как хотелось видеть,... но,
Чуть посложнее все было,

В тот день старуха стол накрыла
И счастлива наивно была,
Недолго,
       сколько нужно ей,
Лежит старуха на земле,

Лежит, с пробитой головою,
Лежит, с улыбкой неземною,

Мальчишка роется в вещах
Ему не ведом божий страх,
Он знает только одну правду,
Деньги найти быстрее надо,...

Страшной бывает правда жизни...