Вечером у канала

Георгий Шамрай
Вечером вдоль канала.
Падает снег устало.
Падает снег устало
Всё на мою ладонь.
Не соберу охапку -
С неба свалилась шапка,
С ветки свалилась шапка
Всё на мою ладонь.

Ну, почему мне грустно?
Почему мне грустно?
Глупо и безыскусно
Времени жгу листву.
Под сапогами - скрипы,
В горле моём - хрипы,
В венах моих узких - сгустки,
Времени жгу листву!

Где же ты, моё солнце?
Кто мне теперь отзовётся?
Смотрят дворы-колодцы
В тусклые небеса.
Вечером у канала
Сердце моё устало
Время считать и стало
Стрелками на часах.

Август 2006.