Я обнимаю вольный ветер...

Мих Ляшенко
Я обнимаю вольный ветер,
слепящий свет и перья облаков!
Пусть мрачый город ловит дураков
в свои стеклянные и каменные сети,
а мне не светит, мне не светит, мне не светят
пустые окна призрачных домов
и ртутных фонарей тугие плети!

Достаточно, Москва, твоих понтов,
ползучих змей на рельсах в подземельях,
агентов липких, алчущих ментов -
по горло я уже во впечатленьях!

Я приземлюсь на берегу реки,
запрячусь в покосившейся хибарке.
И в голове не будет ни строки,
и слово тайное ворона мудро каркнет!

И буду я дышать-дышать-дышать,
и солнышко набрызгает веснушки,
и развернется вечная душа,
и Жизнь бессмертную скукуют мне кукушки!