Ловец молний

Евгений Дубровин
Мне мучительно страшно, и сон думы гонит.
Я обязан! Сегодня! Иначе никак...
Поздний час. Серый дождик надежду хоронит,
Но ниспослан с небес мне спасительный знак.

Яркой вспышкой в мозгу, как стремительной птицей,
Пронеслась, лишь на миг озарив всё кругом,
Появилась затем, чтоб тотчас испариться,
И исчезла, как будто спугнул её гром.

Это молния грянула из поднебесья,
Та, что сделана из неземного огня.
Но, наверно, всё было намного чудесней:
Мысль, простая, как мир, посетила меня...

16.01.2007