Весна в марте

Марина Афанасьева
Томлюсь в печали бытия,
Никто меня не замечает,
Но вот иду я, а меня
Весна на улице встречает.

Встречает ветром, пеньем птиц,
Ещё не выросшей травою.
Я улыбнусь, и сотни лиц
В ответ кивнут мне головою.

Иду, смотрю - капель звенит,
Прозрачной каплею спадая.
Я обернусь, а мне зенит
Подарит луч морского края.

Весна на улице стоит
И зиму тихо прогоняет.
Ручей по улице бежит,
Ну а снега все тают, тают.