Под дождём...

Евгений Дубровин
Я никогда не полечу
И потому - не разобьюсь.
Игра в любовь не по плечу:
Я проиграю... Ну и пусть.

Мой чёрный зонт и длинный плащ
Весенний ливень оттолкнут.
Ты только никогда не плачь -
Покоя слёзы не несут.

Унылый городской пейзаж
Свинцовый разрезает взгляд.
Знакомое лицо - мираж,
И я не оглянусь назад.

Автобус, если б я желал,
Домой меня давно б довёз.
А так - случайный самосвал
Зальёт водой из-под колёс.

И несмотря на верный зонт,
Край рюкзака насквозь промок.
Часы пора сдавать в ремонт,
И трёт предательски сапог.

Стекает мутная вода
В канализационный люк.
"Не провалиться ль мне туда?
Не разорвать ль порочный круг?

Сегодня снова не у дел?
Иди и жалуйся судьбе!
Что в этой жизни ты успел?
Кто завтра вспомнит о тебе?"

Я не могу найти ответ.
Крадётся мысль в рассудок мой:
К виску приставить пистолет,
Пускай хотя бы водяной.

С катушек съехали мозги.
Пора б уже идти домой.
О Гром Небесный, помоги
Душевный обрести покой!

Пусть будет грусть моя светла,
Пусть боль растает в тишине.
Пусть звон разбитого стекла
Сегодня не приснится мне.

Настанет скоро новый день,
Изменится палитра чувств.
Уравновесив свет и тень,
Чему-то, может, научусь...

Март 2008 г.