Пожизненно!

Сергей Васильев Младший
Я здесь за стальною решёткой,
И неправда, что я не грущу.
Мне нет никакого расчёта
Самому себе вешать лапшу.

Так как же такое случилось,
Что я сел из-за этих ****ей?
Ведь ты меня, мать, не учила
Убивать и калечить людей.

Учила, чтоб был справедливым,
Жизнь разгульную в корне отверг.
Я ж, мама, твоё сердце вынул,
Нет теперь мне прощенья вовек.

Помню, было, в пьяной запарке
Замочил я хороших ребят.
Ладно, я, а львы в зоопарке
За какую провинность сидят?

Дни бегут чередою серой,
Пять шагов, хоть вперёд, или вбок.
Если хочешь, в Бога уверуй,
Да ничем не поможет мне Бог.

Белый, серый и чёрный – мой спектр.
Кукловод! Когда крикнешь мне: «Стоп!»
100 раз взад и вперёд – километр,
А за день – это 100 раз по 100.

Я здесь за стальною решёткой,
И неправда, что я не грущу.
Мне нет никакого расчёта
Самому себе вешать лапшу.

Так как же такое случилось,
Что я сел из-за этих ****ей?
Ведь ты меня, мать, не учила
Убивать и калечить людей.
1962 - 26.03.08.