Жизнь длиною...

Дарья Вячеславовна
Мутное окно,
Капли по нему,
Минутную судьбу
Клеят на стекло.

Глянец борозды
Указует путь,
Он короток пусть,
Но не для воды.

Несколько минут
Для одних-предел,
Вечности удел
Поделить маршрут.

Жизнь длиною в час-
Людям не понять:
Можно проболтать
Дольше и за раз.

Жизнь длиною в ...лет-
Веско, человек!
Жизнь длиною в век-
Малость для планет.

       зима-весна 2008г.