***

Игорь Позняк
Солнце. Снег. Упали марта
капли в месиво дороги,
и ворона хриплым бардом
пела мне, что вышли сроки

для разлук и для любовей,
для предательств и для веры,
и прохладный мягкий Овен
воссияет и измерит

жизнь-руно волной густою.
Лёд растает. Очень тихо
истечёт водой простою
белый день осколком мига...