Призрак

Климова Анна
Я вороньим крылом укрылась от солнца,
Чтобы не видеть больше рассвета.
Свет в мое сердце уже не вернется,
Тьма поглототила его за прощение.

Смертью окутана, в призрачной дымке
Являюсь во снах твоих жалобно-мрачных.
Но я не останусь, повинуясь владыке,
Оставлю тебя. Слов прощенья не скажешь.

Ты протянешь мне руки, со стоном касаясь
Пальцев моих призрачно-бледных.
Я обернусь, в слезах ужасаясь,
Что происходит с небесным рассветом.

Я уже не вернусь к солнечным бликам:
Моя кожа устала от этих ожогов.
Не выдержать мне отчаянных криков,
Мое сердце порваться от боли готово.

Оставлю тебя, растворюсь я в печали,
Ты бросишься следом, но не поймаешь.
Уйду и оставлю тебя на причале,
И призраком моря от боли ты станешь.