Луна вуалью светлоты

Павел Брунс
Луна вуалью светлоты
Накрыла землю, ночь томится.
Туман, уснув, обнял цветы,
И спать в ковер лугов ложится.

Не потревожит соловей
Ни сна, ни дум его глубоких.
Лишь льется в душу ночь с полей
Как память о любви далекой.

Как тихое твое «Люблю»,
Прошелестит листва березы,
И падают на грудь мою
Цвет васильков вплетенных в косу.

Разбилось зеркало пруда,
Как только ты вошла нагая,
И снами лишь была луна,
Свой нежный лик, в пруду купая.


Ты снилась часто мне тогда,
Когда был юн ,как майский ветер.
Теперь уж в осени года
И цвет волос мой иней метит.

Луна вуалью светлоты
Накрыла землю, ночь томится.
И мне теперь не снишься ты,
Да и ни кто теперь не снится.

       25.03.08